URL
Правила
Вы оставляете комментарий, а я говорю:
1. С каким животным вы у меня ассоциируетесь.
2. На какие мысли меня наводит ваш аватар.
3. Какой запах, по моему мнению, ваш.
4. Какой ваш цвет.
5. Какая ваша стихия.
6. Герой из книги (фильма/аниме/манги), на которого вы похожи.

А вы за это поставите эту игру к себе в дневник.

@темы: флеш-моб

Раз уж теперь в дневниках дают медали, почему бы и мне себе не повесить... Так как заслуг у меня особых нет, то только за выслугу лет и могу себе позволить





В дальнейшем она будет висеть в эпиграфе (все-равно, почти ни кто не читает)

Не люблю все эти флешмобы и письма щастья но...



осалил меня ZLOEJ так что картинку вешаю про волков.

Кто твой покровитель 2. У каждого свой демон
Ваше имя
Итак…Твой демон вынослив, быстр и даже немного любопытен...image

все гадания на aeterna.qip.ru


"Тест: Узнай своего дракона"]
Я прошел тест на RB.ru и узнал свою "драконью" сущность, в преддверии наступающего года Дракона. Я "Дракон Ледяной".

@темы: Драконы

18:40

ну-ну

Узнайте о себе много нового
Ваше имя
Вы считаете себя:Белым и пушистым
Но на самом деле вы:Когтистый и злой
Друзья:Странно как-то смотрят и прячут что-то за спиной
Когда вам грустно вы:Внезапно осознаете, что вы уже 80-го уровня
Когда вам весело вы:Играете в покер со смертью
Вы любите:Побеждать Великое Зло
Ваш внутренний зверь:Лев

все гадания на aeterna.qip.ru


Вот и приближается время праздника, а праздничного настроения как не было, так и нет. И все-таки, скорее самому себе, хочу напомнить.



Час Х все ближе. Только вот не знаю будет ли праздник внутри меня.

События разного рода, в последнее время случаются со мной довольно часто. К добру это или нет, так до сих пор и не понятно, одно можно сказать с уверенностью, все течет, все меняется, а перемены это всегда лишние затраты сил. Так что приходится стараться, осваивать новые виды деятельности, от «тимуровца» до руководителя пресс-центра, изучать новые области науки (ни когда, бы не подумал, что придется лезть в социальную защиту) и просто постоянно быть в курсе происходящих вокруг событий. А самое поганое, что рассказать, об этом особо некому, вследствие чего и пишу данный пост.
Читает, меня все - равно, мало кто, так что особо стесняться своих жалоб на жизнь не приходится.

@темы: устал, работа

Как-то не совсем на меня похоже...


Какой силой ты обладаешь?
Ваше имя
Ты обладаешь силой (tuaire)БисямонтэнаimageБисямонтэн - Бог счастья, покровитель воинов и людей занимающихся боевыми искусствами.

все гадания на aeterna.ru


@настроение: средней паршивости

@темы: тест

Рылся, сегодня, в альбоме камеры мобильника и обнаружил там интересные фотки. Посмотрел, на них, посмотрел и решил выложить, на правах компромата. Пусть все, кто не поленится зайти на мой дневник, знают, чем порой, занимается Oldblood, утром первого января.



Вон, чего с черепахой вытворяет … ну, а телега, это просто так...

@темы: ностальгия

Ну, вот, наконец, свершилось! Не смотря, на все предшествовавшие этому трудности, неудачи и прочие проблемы, второй кандидатский экзамен сдан. Все оказалось, даже проще чем я ожидал. Сначала, мне пришлось отстоять у закрытой двери кафедры философии, ожидая пока они, там найдут журнал и билеты, потом, когда мне их отдали спуститься к остальным. Далее нас всех загнали в аудиторию и мы полчаса и ждали хоть кого-нибудь. Когда к нам, наконец, соизволили снизойти, выяснилось, что сначала мы должны взять билеты (каждый по 2 штуки), потом заполнить протоколы и только после этого приступать к экзамену. Подготовка заключалась в судорожных попытках вспомнить кто из «умных людей» изрек ту или иную мысль, по теме билета, а еще в написании черновиков, которые в последствии у нас отобрали и приложили к протоколам. Тут начались первые трудности, потому что пока собиралась комиссия (полностью она, кстати, собралась уже после нашего ухода), я как всегда не успел написать все что хотел, а очередь отвечать уже подошла, пришлось импровизировать, и поливать профессора потоком несистематизированных знаний. Уж не знаю, какое мнение у него сложилось, но после пары уточняющих вопросов, он прервал мои философствования и повелел идти вписывать себя в журнал. После чего взял протокол и стал там что-то писать, когда процедура была завершена, я поблагодарил его комиссии и вместе с еще одним «сдавальцем» пошел к метро. И только войдя, домой, понял, как же на самом деле устал, а отдыхать, по-прежнему некогда, хотя, может теперь немного, полегче станет. И вот когда уже собирался лечь спать, все-таки решил, перед сном написать этот пост, вдруг кто-нибудь прочтет. В общем и целом я сегодняшнем днем доволен … так сказать.

@настроение: Усталый, но довольный

@темы: Аспипантура

В последнее время жизнь так закрутилась, что у меня совсем не осталось времени на дневник. Вернее, время-то, при желании, можно было бы найти, но со всеми этими проблемами, я просто забыл о нем. Событий (хороших и \ или не очень, я до сих пор не уверен) произошло очень много, так что весе и не упомнить. Но все по порядку:
1. Я все-таки, ухитрился поступить в аспирантуру, на БЮДЖЕТНОЕ место. Что, надо признать, оказалось совсем не просто. Нервов и сил было потрачено на это, кажется больше чем ха все годы обучения в институте, а может это мне только кажется.
2. Институт, где я работал, разогнали. Без особых причин, просто заявив, что институт с таким бюджетом (1.5 – 2млн. руб) Академии больше не по карману.
3. Нас с завлабом приняли в другой институт, с повышением. Так что я теперь ведущий научный сотрудник, а он (завлаб, уже бывший) теперь заместитель директора центра социологических исследований, в котором я ВНС. К сожалению, повышение предполагает конкурс, а мне его проходить ну, ни как не охота, а придется.
4. Моя преподавательская деятельность еще ни когда не шла так криво, сначала мне дали читать курс лекций, потом деканат и кафедра поругались и нам сократили часы (разумеется, в первую очередь, это коснулось молодых преподавателей, вроде меня) и курс передали «более опытному специалисту». Однако, свобода была не долгой и уже, через месяц, меня заставили вести семинарские занятия у первокурсников. Группа попалась, самая отстающая, так что вместо того чтобы учить их положенной дисциплине, приходится «обучать сдавать» (как и откуда списать, куда прятать шпаргалки и как их делать, а также как превращать похмельный бред в подобие ответа).
Такие вот дела, жизнь, как я всегда говорю, бьет ключом, и норовит попасть по голове. На работе, в связи с новой должностью, завал, граничащий с бардаком, на столе и в голове. Но я не унываю, надеюсь что скоро, немного разгребу свои дела, и появится больше свободного времени, в частности для моих эпистолярных извращений.

@настроение: Устал

@темы: работа, студенты, учеба

Не лохая картинка, а главное, в тему:

ты и твоя вторая половинка
Ваше имя
Ты и твоя половинка image

все гадания на aeterna.ru


@настроение: среднее

@темы: мечты-мечты... эх

Сегодня утром, меня посетила мысль, о том, что надо бы устроить на работе небольшой праздник, в честь моего прошедшего дня рождения. С этой целью, по дороге, зашел в магазин, купил торт и бутылку вина (водки у нас и так много, даже когда её вроде нет, стоит заикнуться о празднике, сразу весь стол ей забит). Со всем этим добром, еле влез в маршрутку, ехать на автобусе решил даже не пытаться, ибо довезти что-либо мягкое или бьющееся, в общественном транспорте, в целости и сохранности, да еще в час пик – настоящий подвиг, совершать каковой особого желания не было. Кое-как доехал до пункта назначения, а там ждал сюрприз, в виде пустой лаборатории и запертой двери основного помещения. Пришлось ходить туда, проверять, каждые полчаса, в итоге терпение и настойчивость Були вознаграждены, часов в 11 удалось изловить, одного из ведущих научных сотрудников, а в половине первого притащился психолог. Еще один коллега звонил, но, скорее всего, не придет. Предварительно назначили сходку на 2 часа.
Примерно, в без двадцати 2 в дверь постучали, это оказалась секретарша из журнала, она искала завлаба, он написал рецензию на какую-то статью, но сформулировал заключение таким образом, что она ни как не могла понять рекомендует он статью к печати или нет. Мы поговорили, позвонили на мобильник завлабу, ответа не последовало, позвонили еще раз, он поднял трубку, но ни чего не сказал, зато мы отчетливо услышали, на заднем плане, звуки лекции, больше перезванивать не стали, она пошла обратно в редакцию, пообещав зайти завтра, а я стал собираться на «чаепитие».
Народа, в основной комнате, не прибавилось, так что пришлось праздновать, как говорится «на троих». Психолог долго сражался с пробкой, которую ему ни как не удавалось, ни вытащить, ни протолкнуть внутрь, а мы пока он мучался, сидели и комментировали. Наконец ему далось, расковырять ужасное произведение французской промышленности и праздник начался. Правда, выполи все, чисто символически, по полрюмки, не смотря на то, что вино произвело хорошее впечатление. Зато, ели от души, втроем умяли половину торта, посидели, поговорили, попытались исправить очередную пакость нашего админа (получилось не очень), потом убрали со стола и тихо разбрелись.
Я вернулся в лабораторию, работать не охота, поэтому решил, от скуки, написать отчет о «празднике».
Теперь остается только ждать когда закончится рабочий день…

@темы: работа, день роджения

День рождения это, конечно, хорошо, однако мой начался как-то своеобразно. Для начала, прямо с утра, народ начал звонить и сообщать что опаздывает. «Это – ничего» подумал я, главное чтобы все собрались. Но собрались не все. Oldblood был единственным кто, заранее предупредил, что приехать не сможет, ибо заболел. Остальные не являлись молча, правда, кое-кто, уже вечером, сподобился поздравить по телефону. Повел народ на выставку холодного оружия в Кремле. Выставка оказалась, весьма убогой, а большинство экспонатов походили на оружие только с приличного расстояния.
Потом, решили немного погулять, зашли в магазин у ресторана «Прага» и купили торт, после чего засели в кафе неподалеку и принялись ждать тех, из приглашенных, у кого утро раньше 11 часов не начинается. Пока сидели, Дима изловчился уронить торт на пол, при этом перевернув его. Минут через 15 все, наконец, были в сборе, а еще через 5 пришлось прерваться, чтобы заказать еды для, вновь прибывших (изначально, они не собирались есть ни чего кроме торта, но потом передумали). Торт, кстати, не смотря на падение, практически не пострадал. Немного поев, поздравив меня и вручив подарок, «сони», ссылаясь на неотложные дела, покинули заведение и мы остались в том составе, в котором начинали. Мы еще немного, тихо посидели, тихо поорали, распугали осмелевших и начавших подсаживаться за соседние столы посетителей, а потом просто встали и пошли гулять по Арбату, в дождь. Пошатались примерно час, зашли в кино, в книжный и не найдя ни чего интересного решили ехать домой (кто куда). До вокзала добрались без приключений, а уже там опоздали на электричку, потому что кое-кто, видите ли, пива захотел, но это – мелочь.
Но в общем, я доволен тем как все прошло, мне было хорошо и мысли почти не беспокоили… Спасибо всем кто пришел, кто поздравил и просто вспомнил о моем существование.

@темы: день роджения

В четверг, придя на рабочее место, осознал, что со всеми этими собраниями у нас все проекты, практически остановились, на клавиатуре мирно покоились задания, данные в среду завлабом, а рядом лежал незаконченный доклад для международного круглого стола, так что заняться было чем. Сам завлаб появился в половине первого, просмотрел мои писульки и снова начал работать над докладом, вот так до двух мы попеременно правили это дело. Потом пришло время обеда, в процессе которого, мне довелось поучаствовать в уборке новогодних украшений в основном помещение. После того как все доели, директор, громогласно заявил, что хочет наших заявок на тот самый круглый стол, и что сейчас лично пойдет в международный отдел, записывать нас. Заявки собрали быстро, но этим не кончилось, большее начальство предложило заранее согласовать темы будущих выступлений, все начали обсуждать поставленный вопрос, а я вышел из комнаты и направился к лаборатории. Через пять минут я гордо положил на стол директора наш только что отпечатанный еще пахнущий озоном доклад, за что был удостоен похвалы руководства. Дальше был поход к международникам (всем табуном), а потом все мирно разбрелись по домам.
Сегодня часов в 11 к нам в лабораторию, позвонили из международного с целью уточнить подробности нашего выступления и имя докладчика, каковым, похоже, окажусь я. И все бы ничего, но выступать, скорее всего, придется в первой части, как одному из представителей принимающей стороны, так как позориться неохота, придется готовиться, а времени не так уж много (круглый стол намечен на 14 февраля). А ещё какое-то сборище, явка, на которое, строго обязательна, состоится 11, то есть в понедельник, в общем, следующая неделя обещает быть веселой.


@настроение: рабочее

@темы: работа

Уже, второй день, у нас на работе, продолжается большая конференция по проблеме интеграции России в ''болонский процесс''. Народ, с требуны, громогласно, призывает пддержать новое веяние и поскорее модернизироваться. В зале - напротив, особого оптимизма не наблюдается, так как все понимают за чей счет и на чьем горбу, эти умники собираются въехать в ''светлое будущее''. А мне просто скучно их слушать, потому что я на себе ощутил все прелести данной системы. И вот от скуки пишу, с телефона, этот пост. А что поделаешь, если явка, сотрудников, обязательна...


@настроение: Нормальное, только скучно мне

@темы: лень, Работа

День, сегодня, начался не совсем обычно. Прежде всего, то, что я проснулся вовремя и почти не хотел больше спать, уже насторожило. Вторая неожиданность ожидала на работе, опоздав всего на 20 минут, столкнулся на входе с завлабом (поработать он, видите ли, решил, с утра пораньше). Поднялись в лабораторию, где и приступили исполнению должностных обязанностей (уткнулись в мониторы, для вида и завели беседу). В 11 часов, я пошел на разведку в основную комнату, там как обычно, прибывал, один психолог, но через минут 15, пришли секретарша и, наконец-то возвратившийся, к нам директор центра. В руках, «блудный начальник» держал внушительных размеров пакет, который, войдя в комнату, водрузил на стол и повелел всему персоналу собраться для чаепития. Чай пили все, даже завлаб, которого мне с трудом удалось вытащить из лаборатории (он все ещё работать пытался), а заодно слушали, свежие, новости соседней Украины (именно туда и ездил наш директор). Новости оказались, не внушающими особого оптимизма, мне-то конечно, пофиг, я там не живу и не бываю, однако услышанное, вызвало чувство жалости к обитателям этой страны. Потом мы с секретаршей, с двенадцати до двух, штурмовали склад, пытаясь получить бумагу, для центра. В процессе успели оббегать всю академию, забрать из библиотеки подписные издания центра и даже пообедать. В конце концов, наши старания были вознаграждены и начальник склада выдал 2 коробки бумаги, вместо одной. Так что теперь у нас есть запас на черный день.
Закончи возню с матчастью, я позвонил Oldbloodу и поинтересовался во сколько он сегодня с работы сбегает (мы договаривались, сегодня, ехать за остальными красками). Он затруднился ответить, сразу и попросил минут 20 на размышления. Потом, перезвонил и сказал, что уже почти готов смыться, я наскоро отпросился у завлаба, собрался и поехал на Каширскую. Путь к цели оказался скользким, в прямом смысле слова, несколько раз это чуть не закончилось, встречей тела с дорожным покрытием. К счастью все обошлось. Когда мы, наконец, добрались до места, там еще было все закрыто, пришлось немного погулять на улице (до магазина и обратно), зато булочку пожевали. Атмосфера, самого заведения, особого доверия мне не внушила, вроде бы все вокруг казалось (во всяком случае, должно было казаться) таким простым, домашним, но ощущения тепла, уюта и понимания не было, скорее наоборот, в воздухе витало что-то фальшивое и скользкое, как та дорога по которой мы пришли. Поэтому, я был раздражен и постоянно торопил Oldbloodа, стремясь поскорее убраться оттуда. К счастью управились, достаточно быстро и пустились в обратный путь. По дороге к метро мы заметили на небе облако, весьма интересной формы, подсвеченное лучами заходящего солнца оно напоминали мифическое существо. Oldblood потребовал, сфотографировать этот эффект и выложить снимок, я согласился.
Вот он:



Через сорок минут, Белорусском, мы встретились с Веталем и поехали по домам.


@настроение: нормальное

@темы: наблюдения, друзья

В субботу мы с ZLOEJом ездили в кино, на «Астерикс на олимпийских играх». Ну что можно сказать: фильм, в принципе, веселый, но предыдущие части, лично, на мой взгляд, были лучше. И тут бессильны и звездные исполнители и куча спецэффектов, фильм просто несколько не соответствует оригинальному стилю (как комикса, так и мультфильма). После, мы как обычно, пошли гулять. Прошлись по Арбату, немного побродили по центру, заглянули в «Библио-Глобус», потом на Мясницкую, где я купил Oldbloodу краску, которую из-за учета, в пятницу мы не взяли. А дальше мы просто, тихо разъехались по домам.
В воскресенье, вообще не произошло ни чего интересного, кроме пожалуй, того, что когда я пошел за хлебом, то обнаружил, что единственный в округе ларек, работавший по воскресеньям исчез. Притом случилось это подозрительно быстро, в субботу он еще стоял, а на следующий день, испарился. Но я решил не забивать себе голову поисками ответов на вопросы: «Как?», «Куда?», «Кто?» и т.д. Просто повернулся и ушел. Вот такие вот были выходные.


Начало сегодняшнего день не предвещало ни чего необычного. Явившись на работу в 10 (на полчаса раньше завлаба), я приступил к чтению, периодики. Однако начальник, как только появился, сразу потребовал найти кое-какие данные и составить по ним краткий отчет. Все это он желал лицезреть, до 13 часов, так как, потом ему надо было идти читать лекцию. Ну, что тут скажешь, пришлось работать. К половине первого документ был готов. Руководство посмотрело, одобрило и повелело распечатать. Пошел в основное помещение (в нашем принтере закончилась краска), обнаружил там пьющего чай психолога, поздоровался, быстро вывел, что хотел и возвратился, к завлабу. Мой руководитель, в этот момент, судорожно, запихивал в себя бутерброд (ему ещё предстояло, две пары со студентами и он не собирался проводить их на голодный желудок), забрав, бумаги он сообщил, что доволен проделанной работой и что когда он уйдет, я могу делать что хочу, хоть домой ехать. Такая перспектива меня вполне устраивала, а еще хотелось чая, так что остаток рабочего дня, я собирался провести за чашкой этого напитка. Снова зайдя в главную, нашу, комнату, с порога услышал вопрос психолога, насчет телефона, пришлось отвечать. А минут через 10 зазвонил телефон, это Oldblood решил, в очередной раз, съездить поискать свою грунтовку и приглашал составить ему компанию. Домой я не торопился, поэтому принял приглашение. Уже через 40 минут мы встретились на Лубянке и пошли обшаривать «Детский Мир», на предмет необходимого материала. По дороге мой желудок ясно дал понять, что неплохо бы поесть, а то с самого утра даже чая попить не удалось. Поиски подходящей «кормушки» продолжались минут 20, наконец, мой спутник гордо указал на какой-то закоулок, где, о чудо, обнаружилась кафешка, а - ля «советский общепит», до боли, напомнившая, родную студенческую столовку. Там и решили пообедать. Приступив к трапезе, я почувствовал, что сходство со столовой времен «Совка» не только внешнее, суп был, немного недоварен, картошка немного недожарена и т.д. и т.п., но чувство ностальгии перекрыло все неудобства. Цены, конечно, оказались, слегка, высоковаты, однако сам факт наличия сего заведения и отсутствие в пище комбижиров, показался настолько удивительным, что остальное было – неважно. Подкрепившись, мы приступили к поискам. Пошатались там с полчаса, осмотрели все художественные и модельные отделы, но подходящей, грунтовки, увы, так и не нашли. Тогда было решено, заглянуть на Мясницкую, но там тоже ожидал облом, вернее учет. Пришлось разъехаться по домам. Завтра после кино, схожу еще раз, может привезли. Дома тоже дал сюрприз, уже с порога мой нос учуял запах спиртного, это могло означать лишь одно: родственники. Это действительно были они, так что пришлось пережить еще и вечер воспоминаний. Через пару часов это кончилось и они поехали домой, а я наконец, сел ужинать.
Ладно, пойду спать, завтра вставать рано.


@настроение: слегка офигевшее