20:56 

И снова я здесь

Enwalker
В последнее время жизнь так закрутилась, что у меня совсем не осталось времени на дневник. Вернее, время-то, при желании, можно было бы найти, но со всеми этими проблемами, я просто забыл о нем. Событий (хороших и \ или не очень, я до сих пор не уверен) произошло очень много, так что весе и не упомнить. Но все по порядку:
1. Я все-таки, ухитрился поступить в аспирантуру, на БЮДЖЕТНОЕ место. Что, надо признать, оказалось совсем не просто. Нервов и сил было потрачено на это, кажется больше чем ха все годы обучения в институте, а может это мне только кажется.
2. Институт, где я работал, разогнали. Без особых причин, просто заявив, что институт с таким бюджетом (1.5 – 2млн. руб) Академии больше не по карману.
3. Нас с завлабом приняли в другой институт, с повышением. Так что я теперь ведущий научный сотрудник, а он (завлаб, уже бывший) теперь заместитель директора центра социологических исследований, в котором я ВНС. К сожалению, повышение предполагает конкурс, а мне его проходить ну, ни как не охота, а придется.
4. Моя преподавательская деятельность еще ни когда не шла так криво, сначала мне дали читать курс лекций, потом деканат и кафедра поругались и нам сократили часы (разумеется, в первую очередь, это коснулось молодых преподавателей, вроде меня) и курс передали «более опытному специалисту». Однако, свобода была не долгой и уже, через месяц, меня заставили вести семинарские занятия у первокурсников. Группа попалась, самая отстающая, так что вместо того чтобы учить их положенной дисциплине, приходится «обучать сдавать» (как и откуда списать, куда прятать шпаргалки и как их делать, а также как превращать похмельный бред в подобие ответа).
Такие вот дела, жизнь, как я всегда говорю, бьет ключом, и норовит попасть по голове. На работе, в связи с новой должностью, завал, граничащий с бардаком, на столе и в голове. Но я не унываю, надеюсь что скоро, немного разгребу свои дела, и появится больше свободного времени, в частности для моих эпистолярных извращений.

@настроение: Устал

@темы: работа, студенты, учеба

URL
Комментарии
2009-04-11 в 22:57 

Deranged, arrogant, self-serving... none of these words can fully describe The Deceiver
Давай давай, мы тебя верим

2009-04-12 в 00:23 

Enwalker
Oldblood, спасибо. А то наука-то мое существование отрицает...

URL
2009-04-12 в 00:44 

Когти в печень, никто не вечен ©
Я все-таки, ухитрился поступить в аспирантуру... Нервов и сил было потрачено на это, кажется больше чем ха все годы обучения в институте, а может это мне только кажется.

Поздравляю от всей души, честно-честно. Аспирантура - это здорово. Только морально готовься к тому, что нервов и сил будет потрачено ещё больше, чем было потрачено уже. От всей души надеюсь, что в вашей аспирантуре адекватные секретари, научные руководители и прочие нужные люди, в противном случае лучше сразу запастись успокоительным, либо железной выдержкой, ибо представители ВАК'а неадекватны по-любому. Не-не, я не пугаю и ничего такого... я наоборот к тому, что это всё преодолимо.

Oldblood *нервно хихикая вцепилась в ящера* ты там объяснишь потом, если что, моему коллеге, к чему это я, ладно?..

2009-04-12 в 10:14 

Deranged, arrogant, self-serving... none of these words can fully describe The Deceiver
Фрейя-Оро *Подхватил, чтоб не упала*
Да уж, постараюсь. Ничего, прорвемся. В смысле, и он прорвется, и мы тоже туда-сюда. В общем, что нам эти аспирантуры, где не пропадала

2009-04-12 в 16:32 

мама Принцесски
Какое счастье -быть мамой
Поздравляю с повышениями и поступлениями!:white::red:

2009-04-17 в 12:12 

Enwalker
Фрейя-Оро, да я в курсе (на предыдущей работе, нашим директором был ученый секретарь, кандидатского и докторского советов, всякого насмотрелся), но за поздравление и пожелание спасибо. Насчет успокоительного, это да, ученый секретарь у нас зануда, а совет, просто неуправляем даже председателем, так что пригодится...

Oldblood, ты-то, между прочим, туда не пошел, хотя тебя звали и Магницкая и Мас... Стародубов.

wredenka, спасибо, за поздравление и за то, что не забыла.

URL
2009-04-17 в 21:29 

мама Принцесски
Какое счастье -быть мамой
Enwalker :laugh::laugh: мне даже теперь неловко, что ты читаешь мою чушь :shuffle:

2009-04-17 в 23:50 

Когти в печень, никто не вечен ©
Enwalker, если мало ли вдруг какие-то общеорганизационные вопросы возникнут, а не ваши местные специфические, то стучись в у-мэйл. Я это дело как раз завершаю, если что напугаю поделюсь опытом по мере возможности ))

2009-04-18 в 21:57 

Enwalker
Фрейя-Оро, спасибо, конечно, но надеюсь не понадобится...

URL
     

Дневник Enwalker

главная