Enwalker
Сегодня утром, меня посетила мысль, о том, что надо бы устроить на работе небольшой праздник, в честь моего прошедшего дня рождения. С этой целью, по дороге, зашел в магазин, купил торт и бутылку вина (водки у нас и так много, даже когда её вроде нет, стоит заикнуться о празднике, сразу весь стол ей забит). Со всем этим добром, еле влез в маршрутку, ехать на автобусе решил даже не пытаться, ибо довезти что-либо мягкое или бьющееся, в общественном транспорте, в целости и сохранности, да еще в час пик – настоящий подвиг, совершать каковой особого желания не было. Кое-как доехал до пункта назначения, а там ждал сюрприз, в виде пустой лаборатории и запертой двери основного помещения. Пришлось ходить туда, проверять, каждые полчаса, в итоге терпение и настойчивость Були вознаграждены, часов в 11 удалось изловить, одного из ведущих научных сотрудников, а в половине первого притащился психолог. Еще один коллега звонил, но, скорее всего, не придет. Предварительно назначили сходку на 2 часа.
Примерно, в без двадцати 2 в дверь постучали, это оказалась секретарша из журнала, она искала завлаба, он написал рецензию на какую-то статью, но сформулировал заключение таким образом, что она ни как не могла понять рекомендует он статью к печати или нет. Мы поговорили, позвонили на мобильник завлабу, ответа не последовало, позвонили еще раз, он поднял трубку, но ни чего не сказал, зато мы отчетливо услышали, на заднем плане, звуки лекции, больше перезванивать не стали, она пошла обратно в редакцию, пообещав зайти завтра, а я стал собираться на «чаепитие».
Народа, в основной комнате, не прибавилось, так что пришлось праздновать, как говорится «на троих». Психолог долго сражался с пробкой, которую ему ни как не удавалось, ни вытащить, ни протолкнуть внутрь, а мы пока он мучался, сидели и комментировали. Наконец ему далось, расковырять ужасное произведение французской промышленности и праздник начался. Правда, выполи все, чисто символически, по полрюмки, не смотря на то, что вино произвело хорошее впечатление. Зато, ели от души, втроем умяли половину торта, посидели, поговорили, попытались исправить очередную пакость нашего админа (получилось не очень), потом убрали со стола и тихо разбрелись.
Я вернулся в лабораторию, работать не охота, поэтому решил, от скуки, написать отчет о «празднике».
Теперь остается только ждать когда закончится рабочий день…

@темы: день роджения, работа