Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

И чего это я разбегался?

День, сегодняшний, начался в ритме, несколько нехарактерном, для меня, в последнее время. Встал, как положено, чтобы явиться к началу рабочего дня, но вместо работы, поехал на встречу. Как не странно, даже не опоздал, обычно, в такую погоду, на дороге приличные пробки, но сегодня, толи я слишком рано вышел, толи случилось что, в общем, пробки на месте, не оказалось, и я прибыл вовремя. Там меня уже ждали, перекинулись парой слов, обменялись носителями информации и разошлись. Так что уже к половине десятого в лаборатории появился первый сотрудник. Немного посидев и в кои то веки, поработав, решил сходить посмотреть, что творится в основном помещение, там, разумеется, было пусто. Вернулся, сел еще поработал, пошел, проверил, наличие коллег ещё раз. На сей раз, там оказался наш психолог и, по совместительству (ввиду отсутствия секретаря), бессменный дежурный на телефоне. Посидели, попили чаю, после чего, меня торкнуло и снова потянуло работать. Приблизительно, в районе обеда ввалился завлаб. Я продемонстрировал свои утренние наработки, сказав, что делал это все время пока его не было, он одобри и попросил распечатать кое-какие куски, для ознакомления. После непродолжительной драки с принтером, это мне удалось, а вот найденные по его поручению, нормативно-правовой акт, пришлось выводить в другой комнате, потому что я задолбался вытаскивать и встряхивать картридж принтера, после каждой страницы.
На этом бурная деятельность не кончилась, следующей моей цель был выбран международный отдел, его, как не странно, сегодня осаждать не пришлось, сами все отдали, правда, заявили, что ждут от нас хороших и интересных выступлений, но это – ничего, выкрутимся как-нибудь.
Встреча, из-за которой, мне во вторник, было так фигово, все-таки состоялась, сегодня. Теперь, еще как минимум две недели мне не придется ни куда срываться. День в принципе прошел продуктивно, чего нельзя сказать о вечере …

@настроение: бодрое

@темы: работа, устал

21:26 

Сидим, пьем чай…

Сегодняшний день, был, как говорится «просто песня». Придя на работу в 11:10, я как выяснилось, оказался, оказался самой «ранней пташкой», потому что ни кого больше не было. В половине двенадцатого появился наш психолог и немедленно предложил выпить чаю. Мы пили чай и беседовали, за жизнь, около, сорока минут, пока в дверь не просунул голову наш юрист. Ему тоже предложили чай, он согласился. Так просидели еще около часа, после чего решили, пойти пообедать. Юрист, как человек, в нашем заведение, новый, попросил, заодно, показать ему где у нас в здании, что находится. Так что путешествие в столовую и обратно, слегка затянулось. Вернувшись мы еще немного посидели, потом я пошел в лабораторию «работать», но не обнаружив завлаба (он сегодня попросту забил, на работу), решил ни чего не делать, перекинулся парой слов в аське и вернулся к коллегам. Выпили еще по чашке чая, после чего юрист поехал по делам, а мы остались досиживать до конца рабочего дня. В четыре часа, мне это надоело и я, опять, пошел в лабораторию, но работать так и не собрался, а просто выключил, компьютер, оделся и поехал домой.

@настроение: нормальное, но не рабочее

@темы: безделье, работа

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:28 

Понедельник – день сонный.

Сегодняшний рабочий день начался, как обычно, тихо. Я пришел, переоделся, зашел на кафедру (у нашего штатного зануды и, по совместительству, заместителя заведующего этой самой кафедры, в субботу случился день рождения, пришлось поздравлять), вернулся, включил компьютер и приступил к чтению прессы, в поисках интересной информации и просто, чтобы время шло быстрее. Просидел так почти до 11 часов, когда появился завлаб. После чего мы поговорили о том кто как провел выходные и приступили к «работе». Он достал из портфеля ксерокопии каких-то книг и начал на их основе вносить что-то в текст одного из проектов, а мне, как всегда, досталась почетная обязанность искать информацию в Интернете. Рылся, долго, а результат оказался просто смешным, всего несколько статей по заданной тематике, и то не в общем, а частные случаи, так прошло все время до и после обеда, во время которого, мне пришлось снова зайти международный отдел, там, разумеется, было пусто, даже печать на двери с пятницы оказалась нетронута. Сей факт, существенно, сократил время моего обеда и аппетит. Завершив прием пищи, решил заглянуть в наше основное помещение, где и был пойман коллегой и посажен за комп, с целью поиска информации (народ знает, что у меня это порой, неплохо, получается, поэтому если надо что-то искать, то я – крайний), а после её нахождения, вернулся в лабораторию и стал подстрекать начальника, смыться домой. Долго уговаривать не пришлось, он и сам не горел желанием сидеть, до конца рабочего дня, так что к 4 часам, центр опустел.
Хотя, на работе мне было, скучновато, все-таки, по сравнению со вчерашним, состояние мое значительно улучшилось, что не может, не радовать.

@настроение: уже лучше

@темы: работа

20:18 

Мне СКУЧНО

Вот не люблю, я такие дни. Вроде бы и поспал, и тащиться ни куда не надо, а ощущение хуже, чем, если бы работал весь день. Ходишь по комнате, туда - сюда, как в клетке, не знаешь, куда себя деть. Просто физически ощущается давление стен, духота, тоска, она просто жжет изнутри. И ничего не хочется делать, хотя нет, вру, хочется, что угодно, только бы вырвать себя из лап скуки. Перепробовал все, телевизор смотрел, за компьютером сидел, книгу читал, да много что, не помогает. Тогда решил, что-нибудь написать, чем и занимаюсь, вот сейчас закончу пост и, если ни кто не позвонит, попробую, может короткий рассказик, получится, или еще что...

@настроение: никакое

@темы: дом, скука

20:53 

День прошел неплохо

Сегодня, друзьями, ходили на «самый лучший фильм». План похода, как всегда, составили заранее, утром встретились, зашли в магазин закупились продуктами на дорогу, так как, после фильма собрались идти гулять. Ребята приехали чуть раньше меня, зашли в кинотеатр и взяли билеты. А я встретил их уже у магазина, где мы и провели, почти все время, до сеанса. Сам фильм оказался смешной, хотя и весьма спорный, в смысле лексикона персонажей, все-таки ругались там, пожалуй, многовато, для широкоэкранной картины. Так что мое мнение - в принципе, смотреть можно, только детям, которых, не смотря на возрастные ограничения ленты, в зале было немало, показывать, думаю, не следует. Во-первых, ни чему хорошему такое кино не научит, во-вторых, большая часть шуток им все - ровно будет непонятна. А потом мы пошли гулять. По дороге ZLOEJ вспомнил, что давно хотел сфотографировать один эффект, но фотоаппарата, под рукой, как всегда не оказалось, решили снимать мобильником. Задачка оказалась не из простых, по нескольким причинам: плохое освещение, отсутствие у камеры телефона нормального объектива и оптического зума, постоянно, путавшийся под ногами (в прямом и переносном смысле), и дававший указания (не все, из них, надо признать, были бесполезны), Oldblood, лужа, на дороге и проезжавшие мимо, прямо по этой луже, машины. Именно последние два оказались, наиболее неприятными, потому что когда мне уже практически удалось «поймать кадр», я услышал сначала, матюги ZLOEJа, потом характерное «плюх», после чего ощутил как по лицу стекают капли воды, фотка, в результате, получилась, мягко говоря, не очень. Ну, а мне самому, осталось только обтекать. Потом мы пообедали в кафе, покатались в метро, побродили по магазинам, в поисках грунтовки для Oldbloodа и поехали по домам.

@настроение: хоршее

@темы: Кино, прогулка

22:37 

Дела подкрались незаметно…

Пришел сегодня днем на работу, опять с приличным опозданием и прямо с порога оказался втянут в «производственный процесс». Завлаб – паразит по непонятной причине решил сегодня не только не прогуливать, но и вовремя появиться на рабочем месте. То есть к моему приходу уже успел развернуть бурную деятельность. А именно, приведение в порядок нашей информационной статистической и адресной баз. Вернее он просто сидел, уткнувшись носом в монитор, и сортировал информацию, по годам, регионам и организациям. Поздоровавшись и даже не дав мне переодеться, начальство приступило к раздаче указаний, надо было влезть в Интернет и найти там кое-какие данные по трудовым конфликтам, после чего достать из шкафа анкеты за прошлый год и составить список организаций сотрудничавших с нами в отчетный период. Сначала все казалось просто, особенно с Интернетом, но вот анкеты… Кондыбался почти 4 часа, мало того, что оказалось много, так ещё наши секретари, когда их вводили, в таблицу, все перепутали и поменяли местами, а может и не они, а мы сами, когда кодировку меняли, но мне-то уже было пофигу… Тем не менее пришлось привести «архивные данные» в порядок и только после этого приступать к составлению самого списка. Подготовка сего документа и заняла основное время, занятие – жутко «интеллектуальное» сидеть и списывать название и адреса с более чем семисот анкет. Потом ещё выяснилось, что результаты исследования были отосланы не все участникам, ну делать нечего, занялся рассылкой. Тоже оказалось не так просто, так как не все адреса, работали. Под конец, вспомнил, о незаконченном деле, вчера международный отдел был закрыт, потащился туда, поговорил с народом, они сказали, что ни каких документов, пока нет и лучше зайти в понедельник. Зайду, куда ж я денусь. Чай попить, даже, толком не получилось, блин. А после всей этой беготни, вернулся в лабораторию, собрался и поехал домой.

@настроение: устал

@темы: работа

15:33 

Нерабочая рабочая неделя.

Идет обычный процесс, бесцельного, сидения на работе. Хотя нет, не совсем обычный, я сегодня, в кои-то веки, капитально, опоздал, правда, ни кто даже не заметил этого, так как на работе к этому времени был всего один человек, да и тот занимался своими делами. Такое безобразие объясняется просто, на, вчерашнем, заседание директор нашего центра сообщил, «Уважаемые коллеги, мне срочно надо съездить по делам, так что в течение следующей недели меня не будет В четверг и пятницу тоже, потому что я буду собираться». Результаты не заставили себя ждать, народ и так-то на работу не часто захаживал, а теперь видимо, и вовсе решил, что наступил внеочередной недельный отпуск. До 12 часов, два самых «пунктуальных» сотрудника гоняли чаи, в половине первого явился завлаб, я быстро допил чай и пошел на рабочее место, чтобы поведать ему о своем коварном плане, недельного ничегонедеделания. «Проект» руководство одобрило и обещало, всемерное содействие в его претворении в жизнь, а также сообщило, что и его самого, как минимум половину (разумеется, большую) из этих дней, лицезреть не удастся.
Да я и сам, сегодня, остался бы дома, но, к сожалению, нарисовались два неотложных дела:
•одно из них (передать секретарю рекламный проспект, который мы вчера ваяли пол вечера, в довесок к документам для потенциального заказчика) уже сделано,
•второе (пойти в отдел международных отношений и от имени центра подтвердить наше участие в конференции, а то немцы уже начинают волноваться). Вот как раз сейчас и пойду.
Собственно, помимо вышеперечисленного, на будущую неделю остается только встреча с замдиректором (тоже по поводу документов) и все. Так что времени у меня теперь хоть работай. И видимо, придется, просто так сидеть скучно, а большинство развлечений админы перекрыли.
Всю, следующую неделю, буду появляться часто и что-нибудь писать, если найдется о чем...


@настроение: нормальное

@темы: безделье, работа

11:13 

Полная луна

Ночью, была очень красивая, луна. Благодаря, наконец-то, выпавшему снегу улица казалась, залита серебристым светом. Я вообще, люблю смотреть как переливается снег в лунном свете. Вот только самой луны, к сожалению, из моего окна видно не было.


@темы: Полнолуние

16:05 

4 часа и все также «спокойно»

Продолжаю сидеть на работе, по-прежнему один, видимо сегодня ни кого уже не будет. Честно пытался работать, сидел, выверял, корректировал, готовил предложения и замечания для технического задания, по проектам лаборатории. И что удивительно, при таком настрое, сделал. Но показать их остальным заинтересованным лицам, сегодня не получится. Значит, мои рекомендации по тексту технического задания будут разбираться завтра, а изменения будем вносить прямо перед заседанием центра (сдавать-то нам это т.з. надо будет на заседание). В общем, будет весело.
Правда есть у такого положения вещей и свои плюсы, раз мне больше нечего делать, значит можно раньше уйти домой. Что я и собираюсь в ближайшее время сделать.

@настроение: да нормальное, вроде

@темы: пора домой, работа

11:25 

11 часов и все "спокойно"

Снова, сижу на работе, как обычно, по утрам, один (это становится традицией). В половине одиннадцатого, решил позвонить завлабу, он радостно – сонно сообщил, что решил, сегодня, на работу не приходить. Странно, но я почему-то не удивлен этим фактом. Несколько раз пробовал стучаться в наше основное помещёние, безрезультатно. Потом позвонил старый друг и по совместительству бывший ученик, поздравил с прошедшими праздниками, поинтересовался как у меня дела и т.д. признаюсь честно, я был очень рад его услышать, так как 2 месяца назад потерял записную книжку с его телефоном и сам позвонить не мог. Но поговорить долго, не дали, ввалилась бывшая методистка нашего центра и под предлогом того, что у нее есть свободное время, а мое начальство не соизволило появиться потащила меня общаться со всей компанией. Вообще-то молодых сотрудников в академии немало, просто в нашем центре они, как правило, не водятся, разговор пришлось отложить до вечера. Вот, наконец, я вернулся, сел за комп, желание работать на нуле, хоть и люблю иногда (только не сейчас) написать, что-нибудь научное, так что решил, просто написать пост.

@настроение: неплохое и нерабочее

@темы: лень, работа

20:58 

Большая уборка

Вчера вечером, меня, внезапно, посетила мысли о том, что неплохо бы привести дневник в порядок. А то, как откроешь, так сразу возникает ощущение визита на, плохо организованную, помойку. Вначале задача показалась очень простой, однако, эта иллюзия быстро развеялась, дайрик оказался запущенным, почти донельзя. Больше всего времени заняло оживление ссылок и исправление, криво вставленных, тестов (некоторые из которых, пришлось проходить заново, до полного совпадения результатов). Чуть меньше ушло на исправление ляпов и недочетов в постах (где ошибки исправить, где лишний текст под кат убрать и т.д.). В результате, вечера мне не хватило и пришлось заканчивать на работе. Коллеги естественно не особо приветствовали мое занятие и потому (на подсознательном уровне) всячески мешали процессу: то понадобилась моя помощь в оформление стенда, то надо было съездить за подарком на юбилей большего начальника, а под конец еще и стопку анкет вручили, для обработки, в общем - дурдом. Так что данный пост я дописывал уже дома. Такие вот дела.

@темы: дневник, уборка

21:15 

Эти звери меня преследуют

Поздравляем!!! Вы - дракон
Дракон- чудовище которое существует пожалуй во всех известных мифологических системах. Воровать и захватывать золото это его основное занятие. Далее он сваливает награбленное в самый дальний угол своей пещеры и спит на этой кучи. Любит есть людей, а особенным лакомством является для него девственницы. Воюет с гномами из-за их сокровищ и не всегда выходит победителем так как гномам удается скрыться в подземельях и унести свои сокровища.В Юго-Восточной Азии драконы в большинстве своем считались добрыми и благодетельными, а для вьетнамцев даже служили символом нравственного совершенства. Особенно разнообразны и многочисленны драконы китайские. image
Пройти тест

@темы: тесты

12:29 

Телефона - телефона

Все утро, промучался, пытаясь подружить свой мобильник с дневником. И так и сяк тыркался, а он пароль не принимает и все, в конце концев, решил все переправерить, вдруг что-то не так делаю. И действительно, когда я влез в почту, то обнаружил что, совсем недавно, поменял пароль, а вводил, все это время, старый. Новый пароль прошел, так сказать, "на ура", в дневник вошел быстро и без проблем, теперь могу читать, все это безобразие, везде, где ловит мобильник. Правда, с тем как через телефон писать, еще предстаит разбираться, но это - ничего, как нибудь справлюсь.

@темы: мобильные телефоны

11:30 

Ну-ну, поколение Х, блин...


@настроение: нормальное

@темы: тесты

17:11 

От себя не убежать ... даже в космосе.

Ну чтож, очень рад видеть в наших рядах Космодесантника хаоса
представитель чаптера-предателе, отколовшегося от Империума во времена Ереси Хоруса. Часто вы совершенно безрассудны и только поклоняетесь своим жестоким богам, но не менее часто вы начинаете превосходить обычных десантников тем, что имеете доступ к демоническим знаниям, чтобы скомпенсировать некоторую техническую недоразвитость.
Пройти тест

@настроение: я чувствую как погружаюсь в Варп

@темы: бей их в спину, руби на части

14:16 

Наконец-то

Ну, вот, мне наконец-то восстановили интернет, после двух недель отговорок. Правда для этого пришлось съездить поругаться в центральный офис правайдера. Однако, результат не заставил себя ждать, техник явился в тот же день, так что теперь я снова в сети.

@настроение: хорошее, я доволен

@темы: интернет

12:48 

Вот Он .... Бессердечный

Поздравляем!!! Ваше животное хранитель- дракон
Ваш хорошо обученый дракон результат многих ВАШИХ усилий он умен,силён и вовремя может защитить себя и хозяина.image
Пройти тест

@темы: тесты

09:40 

я .... вылез....

Вот и снова на работе, приперся первым, сижу жду остальных. С одной стороны, вроде, должно быть скучновато, с другой, так как интернет в праздники у меня не работал, скопилось много всякой всячины, которую надо почитать, а кое- на что ответивь. Вот сейчас и начну растрачивать козенный трафик в личных целях.
Странное дело, сроде в праздники не квасил, а мысли заплетаются как ноги у пьяного... А так в общем - то все, началось неплохо, посмотрим что будет дальше...
В голове, уж не знаю почему, крутится фраза " Куда ты на ... вылез?"

@настроение: ничего так

@темы: безделье, работа

22:37 

Я позитивный

Новый год настает, надо сказать что-то позитивное.



"ЕСЛИ ТОЖЕ ХОЧЕШЬ ПОДЕЛИТЬСЯ ПОЗИТИВОМ ТЕБЕ СЮДА
faliant.diary.ru/?comments&postid=39241624 "

@настроение: флешмоб

Дневник Enwalker

главная